大出血!2月短短三天美股市值蒸发1万亿美元_股票_财经_星岛环球

2018-02-23 04:18

2月才从前三个交易日,美股市值就蒸发了超过1万亿美元。

本周一美股惨跌,道指盘中跌幅濒临1600点,盘中点数跌幅为史上最大,终极收跌逾1100点,和收跌4,6363 us天下彩.1%的标普500均创五年多最大单日跌幅。纳指收跌3.78%,收于7000点下方。美股恐慌指数VIX收涨115.6%,报37.32,创2015年8月份以来收盘新高。

CNBC统计,标普午盘时跌约4.6%,较今年1月31日收盘时市值跌去超过1万亿美元。即便标普本周一收盘跌幅略有收窄,也已经尽数抹平今年以来涨幅。

上周道指和标普就已经创下2016年1月中国“股灾;外溢到全球市场以来的最大单周跌幅,也是新年以来的首个周度跌幅。“恐慌指数;VIX一度涨至17.86,创2016年下旬以来新高。

华尔街见闻主编精选文章《2018年大戏的第三幕:“灰犀牛;如约而至,寰球股债双杀》提到,美国时光1月31日颁布的美联储1月会议申明偏鹰派,市场对通胀跟加息的预期尔后开端上行,而上周五公布的非农数据进一步强化了这一预期。

上周美股遭受“玄色礼拜五;后,华尔街见闻征引剖析称,上周五决议市场的要害因素是对利率更快上涨的预期,非农数据反应经济走势很好,市场预计通胀上即将促使美联储更快加息。

正验证了那句名言:“牛市不会由于年迈而逝世亡,只会被高利率抹杀;。

值得一提的是,本周一并未再现股债双杀,美债跌落四年高位。基准10年期美国国债收益率跌至2.766%,亚太尾盘曾刷新2014年1月16日以来盘中高位至2.885%。

起源:华尔街见闻

相关的主题文章: